簡単☆黒糖で作る黒蜜☆塊OK レシピ・作り方

簡単☆黒糖で作る黒蜜☆塊OK
  • 約15分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
黒糖の塊を、そのまま使った料理を考えました、

材料(4人分)

  • 黒糖(塊でもOK) 60g
  • 60cc

作り方

  1. 1 塊のままの黒糖を使う場合は、小鍋に水を入れて沸騰させてから、黒糖を加えて溶かす。写真はつけてしばらくしたもの、段々、溶けてくる。
  2. 2 10分放置した後、大きな固まりが残っていたら、再度、沸騰させて、スプーンなどで潰す。
  3. 3 完全に溶けたら、中火で加熱。とろりとするまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

黒糖の塊が、どうしても細かい粉状にならなかったので、塊のまま使えるレシピを考えました、

おいしくなるコツ

塊を溶かすために、お水は沸騰させてから使うと、かなり溶けます。

  • レシピID:1540017691
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他調味料
料理名
簡単☆黒糖で作る黒蜜☆塊OK
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/09/17 15:17
    簡単☆黒糖で作る黒蜜☆塊OK
    黒糖かたまりを買ったのですが、お菓子作りには使い勝手が悪く、困ってました。
    とても参考になり助かりました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る