豚肉と大根葉のオイスターソースあえ レシピ・作り方
![豚肉と大根葉のオイスターソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658634a127946a3659b1d130953b53c95b49d9a1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉細切れ 200g
- 大根葉 1袋(6束)
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- マジックソルト 小さじ1/2杯
作り方
- 1 豚肉小間切れは一口サイズにカット、大根葉は根元を切った後、3cm幅にカットしていきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根葉を炒めます。
- 3 1分後、フライパンに酒、醤油、オイスターソースを入れて、よく混ぜた後、マジックソルトをふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件