豚肉と大根葉のオイスターソースあえ レシピ・作り方

豚肉と大根葉のオイスターソースあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根葉は栄養価が高く、美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 大根葉 1袋(6束)
  • 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 豚肉小間切れは一口サイズにカット、大根葉は根元を切った後、3cm幅にカットしていきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根葉を炒めます。
  3. 3 1分後、フライパンに酒、醤油、オイスターソースを入れて、よく混ぜた後、マジックソルトをふり完成です。

きっかけ

スーパーで大根葉が販売されていたので

  • レシピID:1540017634
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る