残ってしまったハンバーグでハンバーグチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。卵に塩コショウをして解きほぐし、残ってしまった煮込みハンバーグをスプーン等で細かくばらす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を広げて中央にハンバーグ、チーズを置く。
-
- 3
-
- 卵が半熟になったら奥から手前に向かって卵を巻き、お皿にひっくり返してオムレツの形にする。煮込みハンバーグ使用時はドライパセリを振って完成。好みでケチャップをかける。
きっかけ
煮込みハンバーグが一人前だけ余ってしまったので。カサ増し、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません