材料2つだけ!弁当にミートボールときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販のミートボール
- 2袋
- きゅうり
- 半分
作り方
-
- 1
-
- ピーラーできゅうりの皮を3回分くらいシマシマになるように縦に剥く。この方が早く調理出来ます。
-
- 2
-
- 1センチ弱の輪切りにする。
-
- 3
-
- 出来るだけ小さめのフライパンか卵焼き器を使ってミートボールのタレをきゅうりに絡ませながら炒める。(ミートボールのタレは袋から全部絞り出してつかう。)
-
- 4
-
- きゅうりが半透明になったら完成!
おいしくなるコツ
タレが多めに入っているミートボールを使うと炒めやすく焦げにくいです。
きっかけ
ミートボールをカサ増ししてお弁当に詰めたくて。