マガレイの簡単煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
調味料を合わせて煮るだけ☆
簡単でおいしい☆

材料(3人分)

マガレイ
3枚
180ml
砂糖
大さじ1
本みりん
大さじ2
昆布醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    マガレイは、頭を切り、内臓を取り出し、中の血を洗い流す。
    鱗を取ってきれいに洗う。
    十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、本みりん、昆布醤油を入れて
    火にかける。
  3. 3
    沸騰したらカレイを
    入れる。
  4. 4
    落し蓋をして、火が通るまで15分ほど煮る。
  5. 5
    皿にマガレイを盛りつけ、煮汁をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
マガレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする