材料(3人分)
- むき海老(中)
- 15尾
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 3cm
- トマト
- 1個
- ゆでたほうれん草
- 少々
- レタス
- 少々
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *卵白
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2位
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は、*で下味をつける。15分位おく。
オリーブオイル、片栗粉を入れて混ぜる。
(手で持ち上げた時、片栗粉が流れ落ちない位に調整する)
-
- 2
- 水を沸騰させ、海老を
静かに入れて、火が通ったらざるに上げて冷ます。
-
- 3
- キャベツは、千切りにする。
大根は、皮をむき、
千切りにする。
水に浸して水分を絞る。
-
- 4
- トマトは、一口大に切る。
-
- 5
- 器に、キャベツ、大根、トマト、ほうれん草、レタス、海老を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません