アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豚薄切り肉の唐揚げ

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
300g
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
昆布醤油
大さじ1弱
片栗粉
少々
オリーブオイル(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、酒、おろし生姜、昆布醤油で下味をつける。
  2. 2
    15分位おく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し170度位にする。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶす
    して揚げる。
  5. 5
    火が通ったら、最後、火をやや強めにして
    カリッとさせる。

おいしくなるコツ

お使いの醤油により味を調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 生姜 醤油 唐揚げ
料理名
豚肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする