野菜たっぷり太麺皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
太麺タイプの皿うどんは具材がたくさんあるとボリュームがすごいです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

キャベツ
1/3玉
にんじん
1/2本
玉ネギ
1個
もやし
1袋
豚こま
200g
サラダ油
大さじ1杯
ちくわ
2本
かまぼこ
1本
800cc
市販の太麺皿うどん(あんかけスープ付き)
4人分

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは5mmぐらいにスライス、キャベツは一口サイズにカットします。かまぼこ、ちくわは5mmぐらいにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまに火がとおったらにんじん、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、ちくわ、もやしを炒めて、野菜がしんなりしたら、水で溶いたあんかけスープを入れます。
  4. 4
    とろみがでてきたら、火を止めて、皿うどんにかけて完成です。

きっかけ

ボリューム満点の皿うどんが食べたかったので

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/28 11:12
具材が多くて麺が隠れてますが( ;∀;) 歯ごたえがしっかりしていて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした☆彡
mariron★
2019/04/05 21:20
太麺の食感がよくて、おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする