材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- にんじん
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 豚こま
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ちくわ
- 2本
- かまぼこ
- 1本
- 水
- 800cc
- 市販の太麺皿うどん(あんかけスープ付き)
- 4人分
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎは5mmぐらいにスライス、キャベツは一口サイズにカットします。かまぼこ、ちくわは5mmぐらいにスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
-
- 3
- 豚こまに火がとおったらにんじん、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、ちくわ、もやしを炒めて、野菜がしんなりしたら、水で溶いたあんかけスープを入れます。
-
- 4
- とろみがでてきたら、火を止めて、皿うどんにかけて完成です。
きっかけ
ボリューム満点の皿うどんが食べたかったので