材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- お魚ソーセージ(小)
- 2本
- 味噌
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、きゅうりは輪切りにスライスします。
-
- 2
- カットした野菜をボウルに入れ、塩をふって、よく揉んで、5分後、水気を絞ります。
-
- 3
- お皿に、味噌、砂糖、穀物酢を混ぜて、合わせ調味料を作ります。
-
- 4
- お魚ソーセージを5mm幅にカットします。
-
- 5
- ボウルに野菜、お魚ソーセージ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
酢味噌あえを、残りもので作ってみました。