キャベツときゅうりの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
酢味噌は色々な食材に合わせやすいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
お魚ソーセージ(小)
2本
味噌
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカット、きゅうりは輪切りにスライスします。
  2. 2
    カットした野菜をボウルに入れ、塩をふって、よく揉んで、5分後、水気を絞ります。
  3. 3
    お皿に、味噌、砂糖、穀物酢を混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    お魚ソーセージを5mm幅にカットします。
  5. 5
    ボウルに野菜、お魚ソーセージ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

酢味噌あえを、残りもので作ってみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
酢味噌キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/05 21:19
酢みそと合いますね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
2019/04/03 19:41
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする