鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
南蛮漬けはカニかまを入れると、子供がよく食べます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鮭(甘塩)
4切れ
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
かにかま
4本
サラダ油
100cc
めんつゆ(濃縮3倍)
150cc
150cc
穀物酢
100cc
片栗粉
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。にんじんは3cmぐらいに細切りします。
  2. 2
    タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。
  3. 3
    鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、180°で鮭を揚げ焼きします。
  5. 5
    鮭をあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

鮭のお買い得品があったので

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/20 19:11
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2019/03/24 18:35
おいしくできました!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする