おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鮭の南蛮漬け
レシピ詳細
鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
1,000円前後
とうすけ
南蛮漬けはカニかまを入れると、子供がよく食べます。
みんながつくった数
5
件
材料(4人分)
鮭(甘塩)
4切れ
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
かにかま
4本
サラダ油
100cc
めんつゆ(濃縮3倍)
150cc
水
150cc
穀物酢
100cc
片栗粉
大さじ5杯
作り方
1
ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。にんじんは3cmぐらいに細切りします。
2
タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。
3
鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。
4
フライパンに油を入れて、180°で鮭を揚げ焼きします。
5
鮭をあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鮭のお買い得品があったので
公開日:2019/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鮭の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
とうすけ
つくったよレポート(
3
件)
2023/06/20 19:11
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2019/03/24 18:35
おいしくできました!
うろちょろ
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
鮭全般
おすすめの特集
もっと見る
鮭の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法
2
位
揚げない鮭の南蛮漬け
3
位
サクラマスのマリネ
4
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
5
位
焼き鮭南蛮風味
6
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
7
位
カンタン酢で簡単!鮭の南蛮漬け
8
位
*すし酢で簡単*サーモンの南蛮漬け
9
位
キウイサワー
10
位
子供が喜ぶ!切り落としサーモンの南蛮漬け♡
鮭の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする