キャベツきゅうりのなます レシピ・作り方

キャベツきゅうりのなます
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
柚子の皮は香り高く、なますの必需品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、キャベツは一口サイズにカットして、ボウルに入れ、塩をふって、よく揉みこみます。
  2. 2 5分後、絞って野菜の水気をとります。
  3. 3 柚子は皮と身を別々にします。皮についた内側の白い部分を取ったあと細切りします。
  4. 4 ボウルにキャベツ、きゅうり、穀物酢、砂糖、柚子の皮を入れます。その後、柚子の身を搾って果汁をたらし、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

柚子の身をいただいたので

  • レシピID:1540017255
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずなますきゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/03/19 18:09
    キャベツきゅうりのなます
    柚子のいい香り~
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る