パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に温めた、もしくは炊きたての白ご飯をよそり、その上に温めたカレー、とろけるチーズ、パン粉、粉チーズ、生卵、(パセリ)の順で乗せ、トースターで焼く。
- 2 たまごに薄っすら膜が貼り、チーズ、パン粉がこんがりしたら完成!
きっかけ
焼きカレー専門店で食べた時にとても美味しかったので、2日目カレーのアレンジで挑戦しました。
おいしくなるコツ
ご飯も前日残りで美味しく出来ます。ご飯、カレー両方温めてから耐熱皿によそり、トースターに入れて下さい。たまごに薄っすら膜が張るくらいで、チーズはこんがり、パン粉はサクサクに仕上がります。
- レシピID:1540017251
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
15 件