うずらの卵あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
美味しいです

材料(1人分)

うずらの卵
3
シュウマイの皮
3枚
適量

作り方

  1. 1
    うずらの卵をゆでます。中火で、ゆで卵をつくります。
  2. 2
    殻をむき、水気をふきとります。
  3. 3
    シュウマイの皮に包んで、竹串に刺します。
  4. 4
    170度ぐらい加熱した、油で揚げます。
  5. 5
    皮がカリッとなるぐらいで揚げます
  6. 6
    あがったら、熱が冷めないうちに、塩をかけます

きっかけ

先日、作ってもらったので、再現しました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする