ムラサキマカロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドプードル 90グラム
- 粉糖 80グラム
- ムラサキ食紅 10グラム
- 卵白 2個分
- グランニュー糖 70グラム
- ブルーベリージャム 大さじ3〜5
作り方
- 1 アーモンドプードル、粉糖、食紅を振るいにかけます。
- 2 卵白と、グランニュー糖を混ぜ合わせメレンゲをつくります。グランニュー糖は、数回かに分けます。
- 3 2に1を混ぜ合わせます。しっかり混ぜ合わせます。
-
4
鉄板に、丸くマカロン型をつくります。
乾燥させたいので1時間ほどおきます。 - 5 オーブン150度ぐらいにして13分ほどやきます
- 6 粗熱を取り、マカロンの内側にジャムをぬりサンドします
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません