抹茶ケーキ レシピ・作り方

抹茶ケーキ
  • 約1時間
みおゆまくん
みおゆまくん
作ってみました

材料(2人分)

  • ケーキスポンジ市販 1こ
  • 抹茶パウダー 大さじ2
  • マスカルポーネ 100g
  • 200ml
  • 生クリーム 市販 100ml

作り方

  1. 1 抹茶パウダーを水で溶かします。濃さはお好みの濃さで、水を調整してください
  2. 2 市販のスポンジに1をはけでぬります
  3. 3 マスカルポーネに生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせます
  4. 4 スポンジの上におきます3のクリームをぬります。その上にまた、スポンジ、生クリームの順に2段作ります
  5. 5 上のスポンジには、抹茶粉末をかけます。

きっかけ

友達と挑戦しました

  • レシピID:1540017042
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る