チーズぱん レシピ・作り方

チーズぱん
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
チーズをかけてみました

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • ぬるま湯 100cc
  • ドライイースト 4グラム
  • しお 5グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 溶き卵 1こぶん
  • パルメザンチーズ 1かん
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、チーズと、卵いがいを全ていれます。
  2. 2 生地ができましたら、1こづつ手のひらサイズぐらいで、丸めてこねて鉄板の上におきます。乾かないように濡れタオルをかぶせて10分おきます
  3. 3 一度伸ばしてまた、丸く成形します。
  4. 4 おわったら、160度にオーブンを余熱します。
  5. 5 卵をパンの表面にぬります。うえからパルメザンチーズをかけて、軽くおさえます。
  6. 6 160度15分ほど焼きます

きっかけ

友達に教えてもらった

  • レシピID:1540017038
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る