チーズぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- ぬるま湯 100cc
- ドライイースト 4グラム
- しお 5グラム
- 砂糖 20グラム
- 溶き卵 1こぶん
- パルメザンチーズ 1かん
- バター 20グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに、チーズと、卵いがいを全ていれます。
- 2 生地ができましたら、1こづつ手のひらサイズぐらいで、丸めてこねて鉄板の上におきます。乾かないように濡れタオルをかぶせて10分おきます
- 3 一度伸ばしてまた、丸く成形します。
- 4 おわったら、160度にオーブンを余熱します。
- 5 卵をパンの表面にぬります。うえからパルメザンチーズをかけて、軽くおさえます。
- 6 160度15分ほど焼きます
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません