アプリで広告非表示を体験しよう

和風・大根とカニかまオートミール 約260kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハシ@猫暮らし
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

材料(1人分)

オートミール(ロールドオーツ)
30g
230ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
大根(1cm弱の角切り)
輪切りで4cm分
しめじ
20g
春菊(2〜3cmに切る)
2本くらい
カニかまぼこ(半分に切ってほぐす)
2本
大豆水煮
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋にロールドオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、ロールドオーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  4. 4
    良く混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

風味が物足りないと感じる場合は醤油を1垂らしすると良いと思います。また、使うカニカマの塩分によって味が変わると思うので、ジャーにスープを入れる前に味見をして調整してください。

きっかけ

カニかまからは良くだしが出るので、冷蔵庫に残っていた大根と合わせて和風オートミール粥を作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
スープジャー5分以内の簡単料理低カロリー主食カニカマ大根
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当
料理名
和風・大根とカニカマ オートミール

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする