黄緑のマカロン レシピ・作り方

黄緑のマカロン
  • 1時間以上

材料(15人分)

  • アーモンドプードル 90g
  • 粉糖 80g
  • 抹茶パウダー 10g
  • 卵卵白 2こ
  • グランニューとう 70g
  • 青リンゴジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
  2. 2 粉糖と、アーモンドプードル、抹茶パウダーをふるいにかけて、1に混ぜ合わせます。しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで45分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱します。
  4. 4 表面が乾いたら150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
  5. 5 焼き上がったマカロンの内側にジャムを薄くぬり、サンドします

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  • レシピID:1540017031
  • 公開日:2019/02/23
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