黄色いマカロン レシピ・作り方

黄色いマカロン
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
やっぱり難しかった

材料(10人分)

  • 粉糖 45g
  • アーモンドプードル 35g
  • 黄色い粉糖 20g
  • グラニューとう 15g
  • 卵白 1個分
  • レモンジャム 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
  2. 2 アーモンドプードルや粉糖類を加えてゴムベラでゆっくりと混ぜ合わせます。ゴムベラですくい上げてたらし、全体がつながりゆっくり落ちるくらいになるまで混ぜます。
  3. 3 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで30〜60分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱
  4. 4 表面を指で左右に動かして触ってもくっつかなくなったら、150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
  5. 5 焼き上がったマカロン1つにレモンジャムをうっすらぬり、サンドします

きっかけ

友達といっしょにつくった

  • レシピID:1540017029
  • 公開日:2019/02/23
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マカロンレモン
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