黄色いマカロン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉糖 45g
- アーモンドプードル 35g
- 黄色い粉糖 20g
- グラニューとう 15g
- 卵白 1個分
- レモンジャム 大さじ3ぐらい
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
- 2 アーモンドプードルや粉糖類を加えてゴムベラでゆっくりと混ぜ合わせます。ゴムベラですくい上げてたらし、全体がつながりゆっくり落ちるくらいになるまで混ぜます。
- 3 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで30〜60分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱
- 4 表面を指で左右に動かして触ってもくっつかなくなったら、150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
- 5 焼き上がったマカロン1つにレモンジャムをうっすらぬり、サンドします
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