アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
よるごはん

材料(1人分)

ごはん
丼半分
2こ
鶏肉ひきにく
100ぐらか
人参みじん切り
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
和風だし
小さじ半分
ごま
1ふり
ほうれん草
昨日の残り1口分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をつくります。フライパンに卵を割り入れて、スクランブルエッグをします。
  2. 2
    人参は、皮をむいて、みじん切りします。
  3. 3
    シリコーンスチーマーに、お肉と、人参、醤油、砂糖、だしを入れて800w3分加熱
  4. 4
    加熱後、お肉を細かくほぐします。
  5. 5
    卵も、細かくほぐします。
  6. 6
    丼に、きれいに、もりつけします。
    最後にほうれん草を真ん中に置き、ごまをかけます

きっかけ

教えてもらった

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする