材料(1人分)
- ごはん
- 丼半分
- 卵
- 2こ
- 鶏肉ひきにく
- 100ぐらか
- 人参みじん切り
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 和風だし
- 小さじ半分
- ごま
- 1ふり
- ほうれん草
- 昨日の残り1口分
作り方
-
- 1
- 卵をつくります。フライパンに卵を割り入れて、スクランブルエッグをします。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて、みじん切りします。
-
- 3
- シリコーンスチーマーに、お肉と、人参、醤油、砂糖、だしを入れて800w3分加熱
-
- 4
- 加熱後、お肉を細かくほぐします。
-
- 5
- 卵も、細かくほぐします。
-
- 6
- 丼に、きれいに、もりつけします。
最後にほうれん草を真ん中に置き、ごまをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません