材料(2人分)
- お肉 牛
- 400g
- ネギ
- 1本
- とうふ
- 1パック
- 醤油
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- お水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 牛肉を一口大サイズに切っておきます。
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- 2
- お鍋に醤油、お水、砂糖を入れてまぜます。
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- 3
- ネギを1センチぐらいの長さでカットします。
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- 4
- 豆腐は1.5センチ角ぐらいでカットします。
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- 5
- お鍋に火をつけて少しあたたまったら、ネギ、豆腐の順番にいれます。中火です。
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- 6
- ネギが半分しんなりしてきたら、牛肉を入れます。火を中火から弱火ぐらいで調整します。
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- 7
- 牛肉に火がとおったらできあがりです。
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- 8
- 器にそれぞれ盛り付けします。
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