アプリで広告非表示を体験しよう

えび・じゃがいものバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
有頭えびを使って☆おつまみに☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
9尾
じゃがいも
2個
なす
1本
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ2~3
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背わたを取る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
    耐熱皿に入れて、レンジで、1分加熱する。
  3. 3
    なすは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    しめじは、ほぐしておく。
  5. 5
    フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
  6. 6
    弱火にして、えび、じゃがいも、
    小麦粉を薄くまぶした
    なす、しめじを入れる。
  7. 7
    塩、こしょう、バジル
    を振る。
    片面が焼けたら、裏返す。

きっかけ

有頭えびを使うことで、おいしさUP。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
オリーブオイル えび じゃがいも なす
料理名
えび・じゃがいものバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする