材料(1人分)
- 納豆
- 半パック
- アボカド
- 半玉
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 1滴
- ごはん
- お茶わん1
作り方
-
- 1
- アボカドを半分にカット。タネを取り、さいの目状に切り目をいれます。
-
- 2
- くぼんだところに醤油を入れてペースト状になるまでかき混ぜます
-
- 3
- わさびを加えてもう一度あぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分冷やします。
-
- 5
- 納豆は、半パックぶんだして、備え付けのタレで混ぜ合わせます。
-
- 6
- ご飯を盛り付けて真ん中にくぼみをつくります。
-
- 7
- ご飯の上に冷やしてあった、アボカドと納豆をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません