大豆の味噌サラダ レシピ・作り方

大豆の味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌はどんな食材にも合わせやすいです。

材料(3人分)

  • 大豆水煮 1袋(150g)
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • かつお節 小袋1袋(2g)
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • 味噌 大さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タッパーに乾燥わかめ、大豆水煮、ツナ(煮汁も)、味噌、かつお節、水、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫に3時間ねかせて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1晩ねかせると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1540016770
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る