材料(3人分)
- *ささみ
- 2~3本
- *人参
- 少々
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *パン粉
- 大さじ2
- *牛乳
- 大さじ2
- *乾燥パセリ
- 少々
- *卵白
- 1個
- *水溶き片栗粉
- 小さじ2
- パイシート(砂糖なし)
- 2枚
- ☆卵黄
- 1/2個
- ☆水
- 少々
- ホワイトソース(市販)
- 少々
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは、冷凍庫から出しておく。
1枚を3等分する。
-
- 2
- ささみ、にんじんは、みじん切りにする。
-
- 3
- ミキサーに*の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パイシートに*をのせる。折りたたんでフォークで周りをつぶ
す。
卵黄を水でのばし表面に塗る。
-
- 5
- クッキングシートの上に置く。
オーブン200度で、15~20分きつね色になるまで焼く。
-
- 6
- ホワイトソースを牛乳でのばし好みの濃さにしてパイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしの一品