鶏ひき肉のパイ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
パイシートを使って☆
おもてなしの一品
みんながつくった数 15

材料(3人分)

*ささみ
2~3本
*人参
少々
*塩
少々
*こしょう
少々
*パン粉
大さじ2
*牛乳
大さじ2
*乾燥パセリ
少々
*卵白
1個
*水溶き片栗粉
小さじ2
パイシート(砂糖なし)
2枚
☆卵黄
1/2個
☆水
少々
ホワイトソース(市販)
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    パイシートは、冷凍庫から出しておく。
    1枚を3等分する。
  2. 2
    ささみ、にんじんは、みじん切りにする。
  3. 3
    ミキサーに*の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パイシートに*をのせる。折りたたんでフォークで周りをつぶ
    す。
    卵黄を水でのばし表面に塗る。
  5. 5
    クッキングシートの上に置く。
    オーブン200度で、15~20分きつね色になるまで焼く。
  6. 6
    ホワイトソースを牛乳でのばし好みの濃さにしてパイにかける。

きっかけ

おもてなしの一品として。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
パイ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする