材料(4人分)
- 米
- 2合
- じゃがいも
- 2個
- エビ素干し
- 20g
- コーン缶詰
- 60g(缶詰半分)
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1口サイズにカットして、水に5分つけておきます。
-
- 2
- 米は炊飯器に2合、水は2合分、通常通りに入れます。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油を入れて、かき混ぜます。
-
- 4
- じゃがいも、エビ素干しを入れて(混ぜない)、抱き上げます。
-
- 5
- 炊きあがったらコーンとバターを入れて、かき混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
バターご飯が大好きなんですが、最近飽きてきて、具材を色々入れてみました。