バター風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
バターにあう具材が入ったボリュームのある炊き込みご飯です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2合
じゃがいも
2個
エビ素干し
20g
コーン缶詰
60g(缶詰半分)
バター
10g
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、1口サイズにカットして、水に5分つけておきます。
  2. 2
    米は炊飯器に2合、水は2合分、通常通りに入れます。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を入れて、かき混ぜます。
  4. 4
    じゃがいも、エビ素干しを入れて(混ぜない)、抱き上げます。
  5. 5
    炊きあがったらコーンとバターを入れて、かき混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

バターご飯が大好きなんですが、最近飽きてきて、具材を色々入れてみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 07:39
じゃがいもがほくほくでおいしかったです。
よく寝てよく眠る
2018/12/05 12:16
おいしかったです。 レシピありがとうございます!
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする