アプリで広告非表示を体験しよう

サバ炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
ほったらかしご飯

材料(4人分)

白米
4カップ
お水
500ml
サバ
1/2まい
にんじん
1/3ぽん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米をお鍋に入れて洗います。その後お水を入れます。
  2. 2
    サバは1まいを半分にきってそのままお鍋に入れます。
  3. 3
    にんじんは、扇のようにきります。きったら、そのままお鍋に入れます。
  4. 4
    加熱します。
    強火で10分程すると沸騰してきます。蓋なしで、沸騰後も3分ほど加熱します。
  5. 5
    水分が表面になくなったら弱火にして蓋をします。5分程加熱します。
  6. 6
    火を止めて、10分蒸らします。
  7. 7
    蒸らし後、サバをほぐして、骨があったら取り出します。
  8. 8
    全体をかき混ぜて、サバやにんじんを混ぜ合わせます。
    出来上がり

きっかけ

簡単に魚を食べる

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする