材料(4人分)
- 白米
- 4カップ
- お水
- 500ml
- サバ
- 1/2まい
- にんじん
- 1/3ぽん
作り方
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- 1
- 白米をお鍋に入れて洗います。その後お水を入れます。
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- 2
- サバは1まいを半分にきってそのままお鍋に入れます。
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- 3
- にんじんは、扇のようにきります。きったら、そのままお鍋に入れます。
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- 4
- 加熱します。
強火で10分程すると沸騰してきます。蓋なしで、沸騰後も3分ほど加熱します。
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- 5
- 水分が表面になくなったら弱火にして蓋をします。5分程加熱します。
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- 6
- 火を止めて、10分蒸らします。
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- 7
- 蒸らし後、サバをほぐして、骨があったら取り出します。
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- 8
- 全体をかき混ぜて、サバやにんじんを混ぜ合わせます。
出来上がり
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