小松菜とゆで卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
パンにはさんでもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
小松菜
1束
ベーコン
20g
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水をいれて15分茹でて、ゆで卵を作ります。
  2. 2
    ゆで卵の皮をむき、みじん切りにします。
  3. 3
    小松菜も2cm幅に切ります。ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ベーコンと小松菜を炒めます。
  5. 5
    卵を加えて砂糖とマヨネーズを入れて混ぜてできあがりです。

きっかけ

卵があまっているので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 23:29
手軽にできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする