材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100g
- アスパラガス
- 2本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスの皮をピーラーでむきます。
熱湯で5分茹でて柔らかくします。
-
- 2
- アスパラガスを熱湯から取り出し冷ましたら、豚肉を巻き付けます。均等の厚さになるように。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れます。
豚肉の脂身が十分に多いようならば、油なしでもOKです。
-
- 4
- 豚肉が白くなってきたら、みりん・醤油・酒を混ぜてフライパンに入れます。
-
- 5
- 焼き色が付くまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめの味付けにするとよいです。
きっかけ
野菜が取れるお弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません