アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
お弁当に最適。

材料(2人分)

豚肉スライス
100g
アスパラガス
2本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスの皮をピーラーでむきます。
    熱湯で5分茹でて柔らかくします。
  2. 2
    アスパラガスを熱湯から取り出し冷ましたら、豚肉を巻き付けます。均等の厚さになるように。
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れます。
    豚肉の脂身が十分に多いようならば、油なしでもOKです。
  4. 4
    豚肉が白くなってきたら、みりん・醤油・酒を混ぜてフライパンに入れます。
  5. 5
    焼き色が付くまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付けにするとよいです。

きっかけ

野菜が取れるお弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする