アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 100g
- アスパラガス 2本
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
アスパラガスの皮をピーラーでむきます。
熱湯で5分茹でて柔らかくします。 - 2 アスパラガスを熱湯から取り出し冷ましたら、豚肉を巻き付けます。均等の厚さになるように。
-
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れます。
豚肉の脂身が十分に多いようならば、油なしでもOKです。 - 4 豚肉が白くなってきたら、みりん・醤油・酒を混ぜてフライパンに入れます。
- 5 焼き色が付くまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません