アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
お弁当に最適。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100g
  • アスパラガス 2本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの皮をピーラーでむきます。
    熱湯で5分茹でて柔らかくします。
  2. 2 アスパラガスを熱湯から取り出し冷ましたら、豚肉を巻き付けます。均等の厚さになるように。
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れます。
    豚肉の脂身が十分に多いようならば、油なしでもOKです。
  4. 4 豚肉が白くなってきたら、みりん・醤油・酒を混ぜてフライパンに入れます。
  5. 5 焼き色が付くまで炒めて完成です。

きっかけ

野菜が取れるお弁当のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付けにするとよいです。

  • レシピID:1540016570
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る