コショウダイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
ふんわりおいしく焼けました。

材料(2人分)

こしょう鯛
2切れ
小さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    こしょう鯛の両面に塩を振り、10分おきます。
  2. 2
    表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3
    こしょう鯛に手で料理酒をかけて、手でたたくようにしてしみこませます。
  4. 4
    魚焼きグリルで皮面5分、身の面を3分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

こしょう鯛が売っていたので買ってみました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする