具だくさんキャベツの酢の物 レシピ・作り方
![具だくさんキャベツの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82df4e4bab8f2a323f43114687d292ef01135ba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カニかま 5本
- キャベツ 半玉
- ちくわ 5本
- エビ素干し 10g
- ちりめんじゃこ 40g
- 乾燥ワカメ 大さじ3杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 穀物酢 大さじ5杯
- 砂糖 大さじ3杯
- 醤油 小さじ1杯
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切って、塩を全体にふって、よく混ぜてから、水気を出します。
- 2 乾燥ワカメは水で戻します。
- 3 キャベツ、カットしてほぐしたカニかま、輪切りにしたちくわ、ワカメ、ちりめんじゃこ、エビ素干しをボールで混ぜます。
- 4 酢、砂糖、醤油、めんつゆを混ぜたものをかけて、混ぜます。
きっかけ
キャベツがあまり好きでない子供用に、子供の好きなものを混ぜた酢の物です。
おいしくなるコツ
エビの素干しは小さいものを。冷蔵庫で寝かせたら、さらに美味しくなります。
- レシピID:1540016510
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/11/07 18:29あっさりしていて、おいしかったです♪