材料(3人分)
- 鮭
- 4切
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *ゆで卵(S)
- 2個
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鮭は、皮と骨を取り除き削ぎ切りにする。
(1切を3等分位に)
-
- 2
- 鮭の両面に塩を振り、
15分位おく。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、170度位にする。
鮭を4~5分揚げる。
-
- 5
- ゆで卵をみじん切りにする。
塩、こしょう、マヨネーズを入れて
混ぜ合わせる。
フライにのせる。
きっかけ
鮭は、色々な料理に使えます。
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースを添えて☆