私の常備トライフル レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カステラの切れ端 1袋
- らくらくホイップ 1個
- フルーツ 適量
作り方
- 1 カステラの切れ端が安く売っているときに、購入。
- 2 一口サイズに切り、ジップロックに保存。冷凍しておく。
- 3 食べたくなったら、1のカステラと冷凍フルーツを解凍する。
- 4 器にカステラ、フルーツ、ホイップの順に盛り付ける。
きっかけ
疲れているときにしょっちゅうご褒美でケーキを買ってしまっていたから。また、カステラを利用して素敵なケーキを作っているレシピを見かけたから。スポンジ+生クリーム+食べ応えのあるフルーツの組み合わせを、簡単に家で作りたかった。
おいしくなるコツ
お値段高めかもしれないけど、フルーツは良いものを入れたほうが満足感が上がります。マンゴーが一番おすすめですがベリーやバナナでも良いかもしれません。 こだわりのある方はぜひホイップクリームをあわ立ててください☆
- レシピID:1540016400
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 節約ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません