鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 枝豆
- 10鞘
- パプリカ
- 少々
- 塩
- 少々
- *昆布醤油
- 小さじ1.5
- *酒
- 小さじ1.5
- *生姜絞り汁
- 小さじ1/3
- *溶き卵
- 1/2個
- *マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮を取り、みじん切りにする
。
-
- 2
- 枝豆は、鞘から出して
粗いみじん切りにする。
-
- 3
- パプリカは、みじん切りにする。
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- 4
- ボウルに1を入れ、塩を入れてこねる。
-
- 5
- 粘りが出てきたら、*を入れて混ぜる。
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- 6
- 最後に小麦粉を入れて、よく混ぜる。
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- 7
- 揚げ油を170度に熱し、スプーンで、静かに入れる。
厚さは、1cm位までにする。
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- 8
- こんがりきつね色に揚げて、油をきる。