アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
枝豆・パプリカで彩りよく☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
枝豆
10鞘
パプリカ
少々
少々
*昆布醤油
小さじ1.5
*酒
小さじ1.5
*生姜絞り汁
小さじ1/3
*溶き卵
1/2個
*マヨネーズ
大さじ1/2
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り、みじん切りにする
  2. 2
    枝豆は、鞘から出して
    粗いみじん切りにする。
  3. 3
    パプリカは、みじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに1を入れ、塩を入れてこねる。
  5. 5
    粘りが出てきたら、*を入れて混ぜる。
  6. 6
    最後に小麦粉を入れて、よく混ぜる。
  7. 7
    揚げ油を170度に熱し、スプーンで、静かに入れる。
    厚さは、1cm位までにする。
  8. 8
    こんがりきつね色に揚げて、油をきる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 19:18
枝豆とパプリカを、子供の好物のコーンとネギに置き換えて作りました。味付けの配合を参考にさせていただきました! サクフワで美味しかったです~
まいぺん
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする