チーズの塩気がちょうどいい。フレンチトースト レシピ・作り方

チーズの塩気がちょうどいい。フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんげんた
げんげんた
一晩染み込ませてふわふわに

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切り1枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g
  • とろけるチーズ 15g

作り方

  1. 1 卵と牛乳、砂糖を混ぜた液にパンを浸し、一晩寝かせます。
    途中でひっくり返した方が美味しいです。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱火で3分間、卵液に浸したパンを焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、チーズを焼けている面の上にかけ、さらに3分焼きます。
    蓋をして蒸すようにします。
  4. 4 チーズが溶けたのが見てたら出来上がりです。

きっかけ

甘いパンの朝食が食べたくて

  • レシピID:1540016209
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る