つゆむらさきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
栄養満点で朝食にぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つゆむらさき
100g
お湯
2リットル
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    つゆむらさきは葉っぱと茎のところを分けます。
    茎の部分を先に入れます。2分茹でたら葉の部分を加え、30秒茹でます。
  3. 3
    お湯から取り出し、冷水で冷やします。手で硬く絞ります。5cm幅に切り揃えて再び水分を絞りお皿に盛りつけます。
  4. 4
    麺つゆをかけ、鰹節を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで売っていたので初めて買ってみました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする