アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
カシューナッツの香ばしさが美味しいです

材料(4人分)

鶏肉
300g
カシューナッツ
100g
パプリカ
1個
長ネギ
1本
エリンギ
1個
人参
1本
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめにカシューナッツをから炒りします。少し焼き色がついたら一度あげます。
  2. 2
    鶏肉を1口大にきり、フライパンに油をひかずに皮の方から弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3
    その間に、人参、長ネギ、パプリカ、エリンギを一口大に切っておきます。
  4. 4
    鶏肉の皮から油が出てきて、皮がきつね色になったら、中火にして切った野菜を加えてよく炒めます。人参の中まで火が通るまで炒めましょう。
  5. 5
    水、鶏がらスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきフライパンに入れます。
    全体に絡んだら、最後にカシューナッツを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

から炒りしておくと香りが良くなります。

きっかけ

カシューナッツが安売りしていたので。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ長ネギ(ねぎ)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする