作り方
-
- 1
- はじめにカシューナッツをから炒りします。少し焼き色がついたら一度あげます。
-
- 2
- 鶏肉を1口大にきり、フライパンに油をひかずに皮の方から弱火でじっくりと焼きます。
-
- 3
- その間に、人参、長ネギ、パプリカ、エリンギを一口大に切っておきます。
-
- 4
- 鶏肉の皮から油が出てきて、皮がきつね色になったら、中火にして切った野菜を加えてよく炒めます。人参の中まで火が通るまで炒めましょう。
-
- 5
- 水、鶏がらスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜておきフライパンに入れます。
全体に絡んだら、最後にカシューナッツを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
から炒りしておくと香りが良くなります。
きっかけ
カシューナッツが安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません