氷水で冷た~い素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夏はやっぱり素麺☆

材料(2人分)

ボイル海老
10尾
きゅうり
1/2~1本
1個
だし汁
小さじ1
少々
オリーブオイル
少々
素麺
2束
適量
氷水
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    ボイル海老は、殻をむく。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにする。
  3. 3
    卵にだし汁、塩を入れる。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    卵を2回に分けて薄く焼く。
  5. 5
    卵が冷めたら、千切りにする。
  6. 6
    ボウルに水と氷を入れておく。
  7. 7
    鍋に水を入れる。
    火にかけ、沸騰したら
    素麺を茹でる。
  8. 8
    茹でた素麺を水で洗う。
  9. 9
    6の氷水に入れる。
  10. 10
    ざるにあげて、よく水分をきり、皿に入れる
  11. 11
    その上に、卵、きゅうりをのせる。
    海老を添える。
  12. 12
    麺つゆにつけて食べる。

きっかけ

素麺に具を添えてボリュームUP

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 きゅうり えび
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする