作り方
-
- 1
- ボイル海老は、殻をむく。
-
- 2
- きゅうりは、千切りにする。
-
- 3
- 卵にだし汁、塩を入れる。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
卵を2回に分けて薄く焼く。
-
- 5
- 卵が冷めたら、千切りにする。
-
- 6
- ボウルに水と氷を入れておく。
-
- 7
- 鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰したら
素麺を茹でる。
-
- 8
- 茹でた素麺を水で洗う。
-
- 9
- 6の氷水に入れる。
-
- 10
- ざるにあげて、よく水分をきり、皿に入れる
。
-
- 11
- その上に、卵、きゅうりをのせる。
海老を添える。
-
- 12
- 麺つゆにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません