鶏もも肉とインゲンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
そら豆が好きならメインに使ってみよう!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
インゲン
2パック
少々
ニンニクスライス
1かけ
ハーブソルト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは洗ったらヘタを切り取り、レンジで2分ほど加熱して置いておく。
  2. 2
    鶏もも肉は酒を揉み込んでしばらく置いておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ1とニンニクを入れ、ぱちぱちしてきたら鶏もも肉を入れて炒める。両面焼き色がついたらアルミホイルなどで蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    3に1を入れ、残りのマヨネーズ大さじ1を入れ、最後にハーブソルトを振り入れサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは味見をしながら加減してください。

きっかけ

インゲンが食べたくなり、鶏肉と合わせてみました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする