材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/3本
- ベーコン
- 2枚
- たまご
- 1個
- ごはん
- 150グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎとベーコンはみじん切りにして、たまごはといておきます。
-
- 2
- みじん切りにした長ネギとベーコンを焦がさないように弱火で炒めます。すこし色が付いてきたところで強火にし、そこにといておいたたまごを流し入れ混ぜ合わせ半熟になるまで炒めます
-
- 3
- たまごが半熟になったところでご飯を入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- ある程度混ざったら塩、コショウ、鶏がらスープの素の順で加え、1つ加えるごとに混ぜながら炒めます。最後にしょうゆを入れ、さっと炒めて完成です。
きっかけ
チャーハンが好きな旦那に毎日のように作っているうちに、このレシピに安定しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません