材料(2人分)
- 乾燥ひじき(水で戻して水切りする)
- 10g
- 人参
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●生姜の絞り汁
- 1/2片分
- ●しょうゆ
- お好みで
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は十字にカットして、お好みの長さにカットしスライスする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、人参を茹でて火が通ったらひじきを加えてさっと茹でて水切りする
-
- 3
- ●印をボールに全て混ぜて、❷のひじきと人参をあえて、すりごまを混ぜて完成
おいしくなるコツ
冷やして食べると更に美味しいです。
きっかけ
ひじきを煮物以外でさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません