ひじきと人参のナムル風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペティエ
さっぱりしていて、ごま油の風味で箸が進みます。簡単で常備菜になります。

材料(2人分)

乾燥ひじき(水で戻して水切りする)
10g
人参
1本
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●塩
小さじ1/3
●生姜の絞り汁
1/2片分
●しょうゆ
お好みで
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は十字にカットして、お好みの長さにカットしスライスする
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、人参を茹でて火が通ったらひじきを加えてさっと茹でて水切りする
  3. 3
    ●印をボールに全て混ぜて、❷のひじきと人参をあえて、すりごまを混ぜて完成

おいしくなるコツ

冷やして食べると更に美味しいです。

きっかけ

ひじきを煮物以外でさっぱりと食べたくて

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のマリネにんじんその他のナムル
関連キーワード
ひじき ナムル 人参 マリネ
料理名
ひじきと人参のナムル風マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする