じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単・ごま油とオイスターソースで風味UP

材料(4人分)

じゃがいも
3個
もやし
1/3袋
乾燥わかめ
大さじ1
1個
コンソメ顆粒
小さじ4弱
600ml
ごま油
少々
オイスターソース
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
  2. 2
    乾燥わかめは、もどして食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    もやしは、洗って水分をきる。
  4. 4
    卵は、溶いておく。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、コンソメを入れる。
  6. 6
    じゃがいも、もやしを入れて煮る。
  7. 7
    じゃがいもに火が通ったら、わかめを入れる
  8. 8
    わかめが柔らかくなったら、溶き卵を入れる。ごま油、オイスターソースを入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
コンソメスープ じゃがいも わかめ たまご
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする