材料(3~4人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 長なす
- 1本
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
- *味噌
- 大さじ1.5
- *水
- 大さじ1.5
- *本みりん
- 大さじ1
- *てんさい糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 焼き豆腐は、水切りをする。
厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- なすは、縦3等分にする。格子状に切れ目を入れる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに水、塩を入れて、なすを5分位入れる。
水分をしっかり拭き取る。
-
- 4
- *を鍋に入れ弱火にかける。
混ぜながら
水分を飛ばす。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
なすを入れて蓋をして柔らかくなるまで焼く。
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- 6
- フライパンに豆腐を入れて焼く。
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- 7
- 皿になすと豆腐を盛り付けて、4をかける。
ブロッコリースプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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なすと焼き豆腐の味噌だれがけ