なす・焼き豆腐の味噌だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単夕食の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

焼き豆腐
1/2丁
長なす
1本
適量
少々
オリーブオイル
少々
ブロッコリースプラウト
1/4パック
*味噌
大さじ1.5
*水
大さじ1.5
*本みりん
大さじ1
*てんさい糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は、水切りをする。
    厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なすは、縦3等分にする。格子状に切れ目を入れる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに水、塩を入れて、なすを5分位入れる。
    水分をしっかり拭き取る。
  4. 4
    *を鍋に入れ弱火にかける。
    混ぜながら
    水分を飛ばす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    なすを入れて蓋をして柔らかくなるまで焼く。
  6. 6
    フライパンに豆腐を入れて焼く。
  7. 7
    皿になすと豆腐を盛り付けて、4をかける。
    ブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
なすと焼き豆腐の味噌だれがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 22:10
産直でおいしいお豆腐を買ったので作りました! おいしかったです!
垂れ耳こふく
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする