アプリで広告非表示を体験しよう

なすと舞茸のサクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
卵がなくてもOK

材料(2~3人分)

長なす
1本
舞茸
1/2パック
小麦粉(材料にまぶす)
少々
*冷水
70ml
*小麦粉
50g
*マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2
    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ボウルに冷水、小麦粉、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ポリ袋に小麦粉入れる。
    なすを入れて、小麦粉薄くまぶす。
  5. 5
    揚げ油を熱し、160度位にする。
  6. 6
    4を3の衣につけて揚げる。
  7. 7
    舞茸も同じように
    小麦粉をまぶしてから
    衣をつけて揚げる。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
なすと舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする