材料(3人分)
- 豚ひれ肉(カツ用)
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 米
- 2合
- 2合炊飯の水
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1強
- バター
- 10g
- *水
- 100ml
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ソース
- 大さじ1.5
- *牛乳
- 大さじ1
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- *醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器の釜に、
といで、水に浸しておいた米、目盛りの水、
コンソメ顆粒、バター
を入れて、炊く。
-
- 2
- *を煮詰める。
水溶き片栗粉を入れて、少し固める。
-
- 3
- 豚ひれ肉は、麺棒などでたたく。
包丁で、筋に切れ目を入れる。
-
- 4
- 塩、こしょうする。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、170度位で、揚げる。
食べやすい大きさに
切る。
-
- 6
- 器に、1のご飯を入れる。
上に5をのせる。
-
- 7
- ブロッコリースプラウトを添える。
2のソースをかける。
おいしくなるコツ
ソースは、市販のデミグラスソースでも。
きっかけ
夕食に。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
バターライスにカツをのせて
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