バターライスにカツをのせて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
バターライス&ヒレカツ

材料(3人分)

豚ひれ肉(カツ用)
12枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ブロッコリースプラウト
少々
2合
2合炊飯の水
適量
コンソメ
小さじ1強
バター
10g
*水
100ml
*ケチャップ
大さじ2
*ソース
大さじ1.5
*牛乳
大さじ1
*コンソメ顆粒
小さじ1/3
*醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜に、
    といで、水に浸しておいた米、目盛りの水、
    コンソメ顆粒、バター
    を入れて、炊く。
  2. 2
    *を煮詰める。
    水溶き片栗粉を入れて、少し固める。
  3. 3
    豚ひれ肉は、麺棒などでたたく。
    包丁で、筋に切れ目を入れる。
  4. 4
    塩、こしょうする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5
    揚げ油を熱し、170度位で、揚げる。
    食べやすい大きさに
    切る。
  6. 6
    器に、1のご飯を入れる。
    上に5をのせる。
  7. 7
    ブロッコリースプラウトを添える。
    2のソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースは、市販のデミグラスソースでも。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
バターライスにカツをのせて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする