バターライスにカツをのせて☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊飯器の釜に、
といで、水に浸しておいた米、目盛りの水、
コンソメ顆粒、バター
を入れて、炊く。 -
2
*を煮詰める。
水溶き片栗粉を入れて、少し固める。 -
3
豚ひれ肉は、麺棒などでたたく。
包丁で、筋に切れ目を入れる。 -
4
塩、こしょうする。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。 -
5
揚げ油を熱し、170度位で、揚げる。
食べやすい大きさに
切る。 -
6
器に、1のご飯を入れる。
上に5をのせる。 -
7
ブロッコリースプラウトを添える。
2のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- バターライスにカツをのせて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません