バターライスにカツをのせて☆ レシピ・作り方

バターライスにカツをのせて☆
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
バターライス&ヒレカツ

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉(カツ用) 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 2合
  • 2合炊飯の水 適量
  • コンソメ 小さじ1強
  • バター 10g
  • *水 100ml
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ソース 大さじ1.5
  • *牛乳 大さじ1
  • *コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • *醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に、
    といで、水に浸しておいた米、目盛りの水、
    コンソメ顆粒、バター
    を入れて、炊く。
  2. 2 *を煮詰める。
    水溶き片栗粉を入れて、少し固める。
  3. 3 豚ひれ肉は、麺棒などでたたく。
    包丁で、筋に切れ目を入れる。
  4. 4 塩、こしょうする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を熱し、170度位で、揚げる。
    食べやすい大きさに
    切る。
  6. 6 器に、1のご飯を入れる。
    上に5をのせる。
  7. 7 ブロッコリースプラウトを添える。
    2のソースをかける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ソースは、市販のデミグラスソースでも。

  • レシピID:1540015697
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
バターライスにカツをのせて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る