材料(4人分)
- 干しシイタケ
- 2枚
- 春雨
- 25g
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 干しシイタケはもどして細切り。春雨はもどして5cmぐらいに切る。豚肉は細かく切る。ニラは3cmぐらいに切る。
-
- 2
-
- 具と調味料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に、②の1/10をのせる。
-
- 4
-
- 包むように巻いていく。
巻き終わりは水をつけてとめる。
-
- 5
-
- 包み終わった状態。
-
- 6
-
- 180℃の油で揚げる。
片面2分ずつくらい。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通るよう、ちょっとしっかり目に揚げます。
-
- 8
-
- 半分に切ってできあがり。
きっかけ
具を炒めなくても出来ると友人から聞き、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません