アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とゴマだれの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
大葉の香りでサッパリ食べられます!

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
もやし
100g
キャベツ
1/8個
昆布だし
5g
お湯
400cc
大葉
3枚
ゴマだれ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に昆布だしを入れで沸騰させた中に、食べやすく切ったキャベツともやしを入れて、2分間茹でます。取り出して冷水で冷やします。
  2. 2
    その後、豚バラ肉を1枚ずつ同じように30秒ほど茹でます。
    こちらも冷水で冷やします。
  3. 3
    かけだれを作ります。
    細かく刻んだ大葉に、ゴマだれと麺つゆを加えて混ぜます。
    (辛いのが好きな人はラー油を混ぜてもいいです。)
  4. 4
    もやし、キャベツ、豚バラ肉をお皿に盛り付けて、上からかけだれをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり入れること。薬味が効いて美味しくたべられます

きっかけ

美味しい豚バラスライス肉をいただいたので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする