材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 昆布だし
- 5g
- お湯
- 400cc
- 大葉
- 3枚
- ゴマだれ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯に昆布だしを入れで沸騰させた中に、食べやすく切ったキャベツともやしを入れて、2分間茹でます。取り出して冷水で冷やします。
-
- 2
- その後、豚バラ肉を1枚ずつ同じように30秒ほど茹でます。
こちらも冷水で冷やします。
-
- 3
- かけだれを作ります。
細かく刻んだ大葉に、ゴマだれと麺つゆを加えて混ぜます。
(辛いのが好きな人はラー油を混ぜてもいいです。)
-
- 4
- もやし、キャベツ、豚バラ肉をお皿に盛り付けて、上からかけだれをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉をたっぷり入れること。薬味が効いて美味しくたべられます
きっかけ
美味しい豚バラスライス肉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません