ぱぱっとできる!スクランブルエッグ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
子供が初めてお料理を作るならコレ♥

材料(2人分)

  • 2コ
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少し
  • バター(マーガリン) 10g

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、牛乳・塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を流し入れる。
  3. 3 手早くかき混ぜ、固まりかけたら半熟手前で火を止める。

きっかけ

子供の頃から作ってました。 卵料理の中では一番早くて簡単。

おいしくなるコツ

フライパンの予熱で固まってくるので、加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1540015550
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る